注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枣庄学院外国语学院学生会

这里是我们的家,我们心灵的归宿,我们实现理想和抱负的地方。我们爱你,外国语学院!

 
 
 

日志

 
 

外国语学院学生会日常工作考评细则  

2010-11-09 21:06:25|  分类: 外国语系学生会日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为进一步完善学生会管理制度,促进学生会各项工作能有效的进展,进而充分调动起各部成员的积极性,特制定以下细则:

一.学生会举行的会议,如例会、干部会议等

(注:每周日晚自习前半小时召开学生会部长例会)

1.  迟到早退者每人次扣1分,无故缺席者每人次扣2分。

2.  一学期内无故缺席3次,全系通报批评;无故缺席4次,学生会留会察看;无故缺席5次,开除出学生会。

3.  各部部长未按时参加院对口会议者,每次扣3分。

二.学生会签到

1.  学期内无故未签4次,全系通报批评;无故未签5次,学生会留会察看;无故未签6次,开除出学生会。

2.  签到时间为上午9:50-10:10,下午3:50-4:10。早签、晚签者,每人次扣1分;未签、替别人签到者扣2分。

3.  凡会议、例会签到,因事未到者必须向团总支查书记请假,经同意后向主席请假登记,不经程序请假者按旷会处理。

三.秘书部要求学生会各部上交的材料

(一)每学期初上交各部学期工作计划,学期末上交各部学期工作总结。

(二)每月第一个周三上交各部月工作计划,每月月末上交各部月工作总结和会议记录。

1.不交的部门给予各部门主要负责人每人次扣2分。

2.迟交的部门给予各部门主要负责人每人次扣1分。

3.各部门所交材料不合格的给予各部门主要负责人每人次扣1分。

(三).协助院学生会各部工作,视工作量和人数酌情加1-3分。

四.及时上交下发加、扣分名单

1.加、扣分名单应在活动结束后的一星期内交到秘书部,由学生会主席签字下发到各班。如果迟交,取消该部此活动的加分扣分资格,并给予通报。

2.不依据考核细则,存在乱加、扣分或人情分现象,由同学反映并检查属实的,每人次扣3分,2次以上开除出学生会。

3.工作态度恶劣并在同学中造成极坏影响者每人次扣3分,2次以上开除出学生会。

五.对于值勤方面的考察

1.值勤实行签到制度,未值勤者每人次扣2分。

2.无故未值勤3次者,全系通报,无故未值勤4次者,学生会留会察看,无故未值勤4次者,开除出学生会。

3.各值勤人员在执勤过程中要做好卫生工作并保持值勤室清洁,保管财物。值勤期间不尽职尽责,出现重大责任事故者扣2分,并追究其事故责任。

六.对各部干部及工作的考核规定

1.干部中如有违反校纪校规行为,同学反映差,检查属实的视情节分别给予全系通报,直至撤职处理,内部通报批评一次扣3分.。

2.抽查部长对干事的活动组织与考核情况时,考核不认真者扣2分,学院或学生会要求组织的各项活动时,不服从上级安排者扣3分。

3.各部配工作笔记本与档案盒,各部部长必须做好各部的工作笔记,整理好工作档案,每月初上报审核,对于工作笔记和档案整理不认真者扣1分,不做工作笔记,不存档案者扣3分。

 

4.各部或个人损坏、丢失秘书部档案及学生会财物等,每人次扣3分,并给予相应赔偿。

5.各部为学生会提出合理化建议并被采纳者,酌情加1-5分。

七.对各班班长考核规定

1.各班班长实行每天上、下午两签制,秘书部派专人检查,不签到者每次扣2分,代签者扣2分,早签或晚签者扣1分。

2.签到后各班班长查看有关通知,通知未下达到班级、下达不到位或不及时者每次扣2分。

八.对各班工作考核规定

1.秘书部要求各班级上交的材料,不交的班级每次扣2分,迟交的班级每次扣1分;各班级所交材料不合格者,扣1分。

2.量化四部在检查各班工作时,班级不配合者每次扣2分。

3.学生会各部安排、调配各班安排活动和打扫卫生时,不到者扣3分,迟到者扣2分,并追究各班主要负责人责任,酌情扣1-2分。积极参加并在活动中表现突出者加

1-3分。

4.各班对于积极主动参加迎新晚会、运动会等各项文艺活动的,酌情加1-3分,并奖励各班有关组织负责人1-2分。

                                                              

  

注:(1)学生会各部长量化分数,基本分为100分,每月初将部长以上干部量化分数按高低排名公布。连续两月排名后三位的学生会干部将被取消本学期评奖、评优资格。                                                                                        

   (2)本条例解释权归外国语学院团总支。

  枣庄学院外国语学院                                                       

                                                        团总支、学生会

                                                   

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017